All for Joomla All for Webmasters
Prince Royce

Biografia

Fecha de Nacimiento / Edad : 11/05/1989 (Edad 27)

Biografia de Prince Royce

Compositor y cantante estadounidense

  • Canciones: Darte un beso, Culpa al Corazón, Corazón sin cara…
  • Géneros: Pop latino, bachata, reggaeton, trap
  • Padres: Ángela de León y Ramón Rojas
  • Pareja: Emeraude Toubia
  • Nombre: Geoffrey Royce Rojas
  • Altura: 1,73 m
  • Fotos y videosInstagram
  • Voz de Prince Royce

    «Mi música tiene que ver con «lo romántico y lo sensual»

    Prince Royce

    Prince Royce nació el 11 de mayo de 1989 en el Bronx, Nueva York, Estados Unidos.

    Fue el segundo de los cuatro hijos de Ángela de León, estilista, y de Ramón Rojas, taxista, ambos dominicanos.

    Siendo niño participó en el coro de la escuela y se presentó en concursos de talento.

    Con 13 años, empezó a escribir poesía y letras para canciones, y a los 16, sus primeras composiciones musicales con el nombre artístico de Prince Royce. Cuando cuenta 18 años fue participante en el programa Sábado gigante cantando canciones de Wisin y Yandel. Por entonces trabajaba vendiendo celulares con lo que pagaba a músicos y estudios de grabación.

    A los 19, conoció al que se convertiría en su manager, Andrés Hidalgo. Este le puso en contacto con el pianista y productor Sergio George, que le contrató para su sello discográfico.

    Debutó en 2010 con el álbum Prince Royce, en el que aparecían los sencillos Stand by Me y Corazón sin cara, que escalaron hasta la primera posición en la lista Tropical Songs de Billboard y lo hicieron popular en Latinoamérica.

    El 10 de abril de 2012 apareció su segundo álbum, Phase II, y el 8 de octubre de 2013 lanzó Soy el mismo, tercer álbum, esta vez para el sello discográfico Sony.

    Su cuarto trabajo, Double Vision, se pone a la venta el 14 de julio de 2015 editado por la compañía discográfica: RCA Records.

    FIVE, su siguiente disco, fue presentado el 24 de febrero de 2017 por la misma compañía.

    Colaboró con artistas como ManáDaddy Yankee o Thalía y compartió gira con Enrique Iglesias y Pitbull.

    El 7 de febrero de 2020 lanza su sexto álbum de estudio Alter Ego, que entra en la posición uno en la lista Top Latin Albums. El 21 de febrero del mismo año presenta Carita de inocente, canción que llegó a liderar la Tropical Airplay de Billboard.

    En 2016, confirmó su relación con la actriz Emeraude Toubia, nacida en Canadá con raíces mexicanas y libanesas. Se casaron el 1 de diciembre de 2018 se casaron en secreto, haciendo público su matrimonio el 29 de marzo de 2019.

    Discografía

    Álbumes de estudio

      • Prince Royce, 2010
      • Phase II, 2012
      • Soy el mismo, 2013
      • Double Vision, 2015
      • FIVE, 2017
      • Alter Ego, 2020

    Sencillos seleccionados en español

      • 2010
      • Stand by Me
      • Corazón sin cara
      • 2011
      • El amor que perdimos
      • Mi última carta
      • Addicted
      • 2012
      • Las cosas pequeñas
      • Incondicional
      • 2013
      • Te me vas
      • Darte un beso
      • Te robaré
      • 2014
      • Nada
      • Soy el mismo
      • 2015
      • Solita
      • Back It Up
      • 2016
      • Culpa al corazón
      La Carretera

 

ARTIST PHOTO

ALBUMS

Lyrics / Letras

ADVERTISEMENT