All for Joomla All for Webmasters
Evaluna Montaner

Biografia

Fecha de Nacimiento / Edad : 07/10/1997 (Edad 19)
Occupation(s) : Actriz

Evaluna Mercedes Reglero Rodríguez (Caracas7 de agosto de 1997), conocida como Evaluna Montaner, es una actriz y cantante venezolana, hija del cantante Ricardo Montaner, hermana menor de Mauricio y Ricardo Montaner, conocidos como Mau & Ricky y esposa del cantante y compositor colombiano Camilo1​ .

Primeros años[editar]

Evaluna nació en CaracasVenezuela, el 7 de agosto de 1997. A la edad de 4 años se radicó con su familia en MiamiFloridaEstados Unidos. De pequeña aprendió piano, arpa y varios tipos de baile. Fue a la escuela The Cushman School en Miami, hasta la edad de 13 años, cuando comenzó a estudiar en casa.

Su debut artístico mundial como actriz lo hizo a los 4 años en el video Si tuviera que elegir, canción original de su padre Ricardo Montaner.

En agosto de 2009 hizo su debut musical cantando Only Hope de Switchfoot en el programa argentino de Susana Giménez.[cita requerida]

Carrera[editar]

A mediados de 2010, se unió al elenco de la telenovela juvenil de Nickelodeon LatinoaméricaGrachi, donde participó hasta el 2012, en la primera y segunda temporada. Obtuvo un rol secundario interpretando a Melanie Esquivel, la hermana del protagonista.

En 2012 su padre Ricardo Montaner la eligió para cantar la balada cristiana La gloria de Dios, además de llevarla a las giras de Viajero Frecuente Tour, que dio inicio a su carrera como cantante. La canción fue presentada por primera vez en Argentina, durante el programa homenaje a Ricardo Montaner en Gracias por venir, gracias por estar.

Si existe fue el nombre de su primer sencillo lanzado en diciembre de 2013, realizó con la ayuda de su madre, Marlene Rodríguez.2

En 2013 se trasladó con su familia a BogotáColombia, donde vivió por dos años.[cita requerida] Fue conductora del programa Día a Día en Colombia, en el segmento de La voz Colombia.

En 2014 consiguió un papel secundario en la película Hot Pursuit; por lo tanto se trasladó con su familia a Los ÁngelesCalifornia donde tienen un departamento y durante todo el 2014-2015 se turnó entre Miami, Colombia y Los Ángeles.[cita requerida] En Hot Pursuit Evaluna interpreta a Teresa Cortez una joven adolescente que tiene su fiesta de 15 años. Compartió pantalla junto a las estrellas Reese Witherspoon y Sofía Vergara.

En julio de 2014 Evaluna participó en el festival cristiano realizado en Argentina llamado Jesús Fest donde presentó su sencillo, Yo me salvé, que sería lanzado a fines de 2014 con su versión en inglés titulado Wings, y con sus respectivos vídeos.

En 2015 Evaluna volvió a presentarse en Jesús Fest en Tecnopolis, Argentina, donde cantó su canciones e hizo algunos covers de canciones cristianas. En abril de ese año, la actriz confirmó su relación con el cantante colombiano Camilo Echeverry. La pareja se comprometió en agosto de 2018. 3

Al mismo tiempo, participó como actriz para el rodaje de videoclip de las canciones No te vayas y Tutu, de Camilo.

En 2018, después de cuatro años sin cantar escribió las canciones «Me liberé» y «Por tu amor».

Desde 2019, es la protagonista de la serie juvenil Club 57 de Nickelodeon, filmada en Miami. En la que protagoniza a Eva, una amante de la ciencia y las matemáticas, que junto con su hermano Rubén (Sebastian Silva) quedan atrapados en 1957.4

El 8 de febrero de 2020, contrajo matrimonio con el cantante colombiano Camilo,5​ y participa en el videoclip «Por primera vez» de su esposo.

Religión y Filantropía[editar]

Evaluna y su familia son protestantes y han dicho «creer en el ayudar a los más necesitados», por eso su padre creó la fundación para niños con problemas especiales La ventana de los cielos.

En 2014 hicieron un viaje a la India para llevar agua a una comunidad cristiana.

En 2015 crearon el movimiento Wearenak3d para Santa Marta (Colombia), donde llevaron comida y agua a una comunidad originaria del país, y en sus respectivas actividades adoraron a Dios.

En 2016 el movimiento We Are Nak3d se trasladó a Buenos Aires por 3 días para ayudar a comedores infantiles y barrios pobres de la ciudad.

Filmografía[editar]

Cine[editar]

Año Título Rol Notas
2014 Hot Pursuit Teresa Cortez

Televisión[editar]

Año Título Rol Notas
2011-12 Grachi Melanie Esquivel
2013 La Voz Colombia Ella misma Conductora
2014 Yo soy el artista Influencer
2019-presente Club 57 Eva García Elenco principal

Discografía[editar]

Año Título Álbum Notas
2012 La gloria de Dios Viajero frecuente Junto a Ricardo Montaner
2013 Si existe
2014 Yo me salvé
Wings Versión de Yo Me Salvé en inglés
2016 Gracia Incomparable Junto a Evan Craft 2018 Por Tu Amor
Me Liberé
2019 Club 57

Videografía[editar]

Año Título Personaje Notas
2002 Si tuviera que elegir Actriz principal Canción de Ricardo Montaner
2013 Preguntas Bailarina Canción de Mau & Ricky
Si existe Principal Canción de ella misma
2014 Su luz Integrante del video Canción de Ricardo Montaner
2015 Wings Principal Canción de ella misma
Yo me salvé Principal Canción de ella misma
2016 Gracia incomparable (Versión acústica) Integrante del video Canción de Evan Craft
2018 Por tu amor Principal Canción de ella misma
2018 Me Liberé Principal Canción de ella misma
2019 No te vayas Principal Canción de Camilo
2019 Tutu Principal Canción de Camilo, Pedro Capó
2019 La Difícil Participación6 Canción de Camilo
2020 Por Primera Vez Principal Canción en Conjunto con Camilo
2020 Favorito Principal Canción de Camilo

Colaboraciones[editar]

Año Título Álbum Notas
2012 La gloria de Dios Viajero frecuente Junto a Ricardo Montaner
2016 Gracia incomparable (Versión Acústica) Sesión Orgánica: Parte 2 Junto a Evan Craft
2016 Gracia incomparable (Radio Versión) Junto a Evan Craft
2016 Beauty of grace (Radio Version) Junto a Evan Craft
2016 Beauty of grace (Acoustic Version) Junto a Evan Craft
2020 Por primera vez Por primera vez Junto a Camilo

ARTIST PHOTO

ALBUMS

Lyrics / Letras

ADVERTISEMENT